А есть ли гарантии для нашей жизни (например, автокатастрофа или рак) кроме личной веры? Или какие исполненные нами откровения гарантируют нам безопасную жизнь на земле под Его абсолютным покровом?
Я запомнил слова одного проповедника: « Если вы пребываете в призвании (в Его Воле), то диавол не сможет украсть вашу жизнь или здоровье, но если это случилось – значит, вы не в Его Воле находились!». Я, абсолютно согласен с ним! Пока я не исполню Его поручения или предназначения на мою жизнь во Христе, в общем, не исполню Его Волю, и волос не упадет с моей головы без Его согласия. Мое призвание – есть залог моего безопасного жития на земле, моя крепость и щит. Тогда почему так много христиан умирает в дееспособном возрасте (кроме мученичества, Апостолы приняли насильственную смерть ради Христа и Евангелия – за которые будут иметь высокую награду Ин.21:19), имеют хронические болезни или вечно в проблемах? Потому что они находятся вне Его предназначения (Воли Божьей), а большей частью даже не знают или не хотят знать о Его Воли ничего, и заняты исключительно реализацией самих себя и своих планов. Живучесть христианской души для этого мира уникальна! А есть те, которые знают Его Волю, но противятся ее исполнять (пророк Иона). Один верующий сказал, что я не хочу знать Волю Божия для себя! Потому что боюсь, Он пошлет меня туда, куда я не хочу! Вопрос: «А есть ли гарантии на жизнь этого брата?». Правильный ответ – нет! А зачем Богу хранить его, он бунтарь, хотя он и прилежно молится и пребывает в слове?
Ваша безопасность, здоровье, благословение для детей и т. д. – напрямую зависит от того в Его Воле ли вы? Вы скажете: «А как же обетования сказанные уверовавшим?». Они условны Книга Второзаконие. Всегда присутствует условие «если вы будете послушны гласу (в Новом Завете это исполнение Воли Божьей на вашу жизнь) Господа Бога твоего»! И сколько не пой себе о безусловной Божьей любви, обетования не перестанут быть условными.
Верующие часто все, нет абсолютно все в своей жизни, ставят в зависимость от Его Воли (пречистой воды лукавство и бунт). Например, говоря, что все в моей жизни зависит от Него. Как Он захочет, так и будет – совершенная ложь сатаны! И поэтому жизнь верующего или гарантии на его жизнь и жизнь его детей точно такие же, как и у грешников. Дети могут быть блудниками, гулять и пить со всеми вытекающими (приводы в милицию). Сам верующий попадает в аварии (даже со смертельным исходом) хронические болезни (с летальным исходом) и т. д. Т. е. все отличие только в хобби. В место рыбалки или блуда по воскресениям у верующих, поход в церковь за благословением на неделю. Поэтому мир и говорит о нас, что они такие же, как мы, в их жизни точно такие же риски, проблемы (деньги) только не пьют и не курят («здоровый образ жизни - здоровеньким и помрет»). В них, верующих действуют те же «вулканы страстей» - хочу замуж, хочу евроремонт или новую машину с дачей, что и в неверующих! Всемогущий Отче – благослови меня как Авраама! Знакомая картина? Вместо того чтобы кричать лет пять с постом: « Открой мне Волю Твою Боже и помоги ее исполнить!». А почему бы и нет, ведь вот где гарантии на твою жизнь и благословения для детей!
Верующие не молятся вместе с Богом, т. е. с Его плачами об этом мире. Их молитвы более эгоистичны. А ведь в молитве и слове мы должны распознавать Его Волю для нас лично и всей душой и верой стремится ее исполнить. Перечень своих желаний и проблем (прошение) не есть поиск Воли Божьей в молитве. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Опять ты привираешь, дядя Андрей! Вот тебя поправляет Соломон: Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому(Екклесиаст 5:7). Достойных и недостойных похоронило землетрясение в Спитаке в Армении, достойные и недостойные умерли от чернобыльской радиации, достойных и недостойных смело цунами в Японии. Как говорится, Господь посылает дождь на злых и добрых. Но об этом горевать не стоит, так как у Бога нет мёртвых.
Петренко
2016-10-04 04:28:45
Мир живёт и в верующем,если он не до конца очистися
В Иисусе.
и своеволие оставит как полюбившееся.
Хвори и боли - это не наказание такому за нерадивость,а Бог таким подталкивает верующего к ещё более глубокому пересмотру своего "христианства". Но итог может оказаться не таким, какой ожидалсяи ленивый раб окажется без венца.
Петренко
2016-10-04 04:38:08
У Авраама был Защитник,иначе ему было б трудно выжить в чужой земле. Но мы видим,что Бог был в близких с ним отношению:утаю ли отАвраама,что хочу сделать.Уверена, что и сегодня имеющие такие близкие отношения с Господом могут рассчитывать на Его Защиту, как верный Богу Авраам.
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.