Что является основой вражды между УПЦ МП и УПЦ КП?
- Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божьи? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он послал. Ин.6-28.
То есть, для того, чтобы творить дела Божьи (со слов самого Иисуса), необходимо иметь в себе первичное и постоянное действие - ВЕРОВАНИЕ в Того, Кого Отец послал на землю в качестве Спасителя этого мира (Ин.3-17).
Иначе говоря, утверждение всяким из людей о том, что он верует в Сына Божьего без реального подтверждения своих слов при помощи собственных чудес-творений от небес (Ин.14-12) в виде изгнаний, исцелений, воскрешений и так далее является либо самообманом соблазненного этим миром, либо коварством духов зла, чьи мысли осознанно озвучивает их верный раб-человек.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : В размытых границах - Людмила Солма *) Примечание:
Внимать (внять)-
http://etymolog.ruslang.ru/vinogradov.php?id=vnimat&vol=3
http://www.krotov.info/slovari/V/N/wrd_3338.htm
Преходящий (преходят)-
http://ushdict.narod.ru/167/w50263.htm
Пресекая попытки "критиканского ёрничества" поясняю:
"как преходят... усталости - в неги" (здесь имеется ввиду "усталость" роженицы и "блаженство неги" - когда слышишь первый крик своего новороженного малыша - это ни с чем не_сравнимое_счастье!)
Один из любимых мной верлибристов - Геннадий Айги - просто немеряная глубина поэтически-философской мысли, я даже и не пытаюсь дотягиваться до его высот - но частенько невольно откликаюсь на его произведения неким отдаленным подобием "философской переклички", облаченной и в мою "индивидуальность" таких вот личных "соразмышлений".